Resep Wafer Italia: Whole-Grain Waffer

Ini wafer yang ringan namun juga renyah di bagian luar dengan sentuhan minyak dan adonan buttermilk. Gandum dan tepung gandum utuh membuat kue wafer heartier terasa lezat dengan buah, yoghurt atau sirup.

Bahan Bahan Wafer Italia:
1 (1/4-ounce) paket ragi kering aktif
1 / 2 cangkir air hangat (105-110 derajat)
2 cangkir buttermilk
3 sendok makan minyak kacang
2 sendok makan gula
2 cangkir tepung gandum pastry
1 / 2 cangkir gandum terguling
4 putih telur besar
1 / 8 sendok teh baking soda
Batangan wafer tawar sesuai kebutuhan
1 / 4 sendok teh garam halus
Maple syrup

Cara Pembuatan Wafer Italia:
  • Taburkan ragi di atas air dalam mangkuk besar; diamkan sampai berbusa, sekitar 5 menit. Tambahkan buttermilk, minyak, gula dan tepung dan aduk sampai halus. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik dan dinginkan semalam.
  • Panaskan batangan wafer. Kocok gandum, putih telur, baking soda, dan garam ke dalam adonan wafer sampai halus. Tambahkan sekitar 1 / 3 cangkir adonan ke setiap bagian, dengan menggunakan punggung sendok untuk menyebarkan adonan ke tepi. Masak hingga wafer yang renyah dan coklat keemasan, 5 sampai 7 menit. Ulangi dengan sisa adonan. Sajikan dengan sirup maple.

0 komentar:

Posting Komentar